0%
Mon panier
Votre panier est vide
2.png
Jacot Chocolatier en 17 portraits – Portrait N°1
De Vincent Dekeyser
Chocolat
Portrait
02/04/2016
Laure est arrivée chez Jacot Chocolatier en Avril 2015. Elle est née dans le Canton de Neuchâtel il y a 26 ans. Ses expériences enrichissent la culture de l’entreprise. Faisons sa connaissance.

Que faites-vous chez Jacot Chocolatier ?
Je suis confiseuse. Les pâtisseries sont proposées à l’Auberge de Noiraigue, située à 200 m de la manufacture. Les clients nous donnent des avis très utiles pour améliorer nos créations. Je fais la même chose avec mes collègues. Ils ne s’en plaignent pas !
Je participe aussi à la fabrication de chocolat.

Qu’aviez-vous fait avant de collaborer avec Jacot Chocolatier ?
J’ai voyagé pour apprendre : en Suisse, en France et au Canada. J’ai travaillé dans des restaurants, des hôtels et chez des confiseurs-pâtissiers. 
Je me souviens de mon passage chez Pierre Hermé, le fameux pâtissier français. J’y ai appris à faire les macarons, ceux qui ont fait sa renommée internationale. A Toronto, mon employeur était spécialisé dans la fabrication de pièces montées. Ces expériences m’ont fait progresser et je peux désormais proposer de nombreuses recettes que j’essaie d’améliorer au fil du temps et créer mes propres spécialités.

Vous avez vécu votre premier Noël chez Jacot Chocolatier. Vous pouvez nous en parler ?
Depuis mon arrivée, tous mes collègues m’en parlaient. Ils ne m’avaient pas menti : c’est intense. J’ai été impressionnée par l’esprit d’équipe. C’est indispensable au moment où la fabrication connaît son pic annuel. 100% des clients doivent êtres satisfaits et heureux de leur dégustation, comme à n’importe quel autre moment de l’année.
Noël m’a permis aussi de proposer une recette de bûche. C’était un challenge. J’ai eu de très bons retours de mes collègues et des boutiques. Je suis contente. J’ai hâte d’être à l’année prochaine.

Que pensez-vous du nouveau site web?
C’est important de montrer le vrai visage de Jacot Chocolatier. Ça va permettre de commander facilement. Je trouve que c’est important pour les gens qui habitent loin. Par exemple, j’ai une amie qui habite en France qui n’a pas acheté de chocolats de peur qu’ils s’abîment dans l’avion. Maintenant elle pourra le faire !
J’ai aussi vécu un moment inoubliable lorsque nous avons fait les prises de vue pour le site web. J’avais un peu peur. Mais toute l’équipe nous a mis à l’aise. Nous avons bien rigolé entre nous. La preuve en photo.

Après une année chez Jacot Chocolatier, comment voyez-vous la marque ?
Les matières premières, les produits et la fabrication sont de très grande qualité. J’apprécie aussi l’ambiance et les conditions de travail.

Quels sont vos chocolats préférés ?
Les truffes ! J’ai aussi craqué sur la plaque Gingembre-Citron-Miel qui était proposée en Edition spéciale à Noël. J’espère qu’elle sera bientôt dans la collection permanente.

Sur quel projet travaillez-vous actuellement ?
C’est un secret !
Lire la suite
Commander en ligne
logoArticles similaires
Chocolat
Evénement
Pâques
Portrait
Entreprises
Presse
Recrutement
Paiement sécurisé
Vous pouvez payer par carte bancaire
Visa, MasterCard, PostCard
ou compte de paiement Paypal.

Les transactions sont sécurisées par une solution qui présente des pages hautement sécurisées pour la saisie des données de paiement : numéro de carte, date d'expiration et cryptogramme visuel.
Ces données de paiement sont cryptées et transférées vers la banque, en toute confidentialité et inaccessibles à un tiers.
Modes de livraison
La mise à disposition gratuite et le retrait en boutique est possible dans les boutiques Jacot Chocolatier de Noiraigue, Neuchâtel et Fleurier (hors revendeurs).
Nous vous garantissons la disponibilité de votre achat le jour même pour toute commande passée jusqu'à 16h00 si la boutique choisie est ouverte ce jour-là et pendant les horaires d'ouverture.

L'expédition postale des commandes a lieu du lundi au mercredi 12h afin d'éviter que les produits ne soient stockés trop longtemps dans des environnements trop chauds ou trop froids qui modifieraient la qualité du chocolat. Les délais sont ceux des prestataires auxquels les commandes sont confiées.
Emballage soigné
Nous emballons votre commande avec un soin extrême
afin de garantir que les produits restent frais
et vous soient livrés en bon état.
Suivi de commande
Une fois le paiement accepté par votre banque, vous recevez un e-mail de confirmation.
Si vous ne recevez pas cet e-mail nous vous invitons à contacter le service clients par email :
contact@jacotchocolatier.ch

Vous avez la possibilité de suivre le déroulement de votre commande en vous connectant à votre compte sur le site jacotchocolatier.ch
Produits frais
Les chocolats Jacot Chocolatier sont des produits frais et notre stock est réduit. Si un produit est indisponible en stock il ne sera pas disponible sur le site web. Pour les truffes et pralinés nous vous garantissons le remplacement par un chocolat de substitution afin de ne pas bloquer votre commande.
Boîte de 20 sans alcool
34.00 €
Ajouter au panier
Les Batôns à l’Absinthe (boîte de 26)
32.00 €
Ajouter au panier
QUICKSHOP
LIVRAISON GRATUITE EN SUISSE<br />À PARTIR DE CHF 50.00
LIVRAISON GRATUITE EN SUISSE
À PARTIR DE CHF 50.00
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Suivi de commande
Suivi de commande
Modes de livraison
Modes de livraison
Emballage soigné
Emballage soigné
Produits frais
Produits frais
Pour raison de fermeture de fin d’année, vos commandes e-shop ne seront plus traitées
DU 19 DÉCEMBRE 2017 A 12H00 AU
DIMANCHE 7 JANVIER 2018
Notre administration sera quant à elle fermée
DU 23 DÉCEMBRE 2017 AU
MARDI 2 JANVIER 2018
L'équipe Jacot Chocolatier vous remercie pour votre compréhension et vous souhaite de belles fêtes de fin d'année.
Pour raison de fermeture de fin d’année, vos commandes e-shop ne seront plus traitées
DU 18 DÉCEMBRE 2018 A 12H00 AU DIMANCHE 6 JANVIER 2019
Notre administration sera quant à elle fermée DU 25 DÉCEMBRE 2018 AU MARDI 2 JANVIER 2019.
Nos boutiques restent ouvertes pour vous accueillir durant cette période, aux horaires mentionnés sur notre site.
aucuneCommandeConditions