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Inauguration de l'Espace Jacot Chocolatier à Aproz (Valais) le 25 mars 2017
De Nicolas Humair, CEO
Evénement
17/03/2017
Bonjour,

Je suis très heureux de vous convier à l'inauguration du nouvel Espace Jacot Chocolatier à Aproz en Valais le 25 mars 2017.

Les portes s'ouvriront à 10h00 sur un univers entièrement dédié à votre plaisir de la dégustation d'une collection chocolatière héritée d'un savoir-faire de près de 70 ans, inventive et fabriquée avec des matières premières composées des Grands Crus sélectionnés chez les meilleurs producteurs (Madagascar, Vénézuela, Equateur). Nous nous ferons un plaisir de vous la faire découvrir. 

Dans les prochains jours suivez-vous sur la page Facebook de Jacot Chocolatier où nous vous dirons tout ce qu'il y a savoir : tout savoir sur Facebook

Nicolas Humair et toute l'équipe Jacot Chocolatier.
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Jacot Chocolatier recrute pour l'ouverture prochaine d'une boutique dans le Valais
De Nathalie Humair, Déléguée de Direction
Recrutement
12/10/2016



Recherche de l’excellence et exclusivité pour le plaisir des gourmets depuis plus de 50 ans


 


Dans le cadre de l’ouverture prochaine de notre nouvel espace accueil & dégustation en Valais, à proximité de Sion, nous recherchons


UNE CONSEILLERE DE VENTE (100%)


Pour ce nouveau challenge, nous aimerions nous associer à une personne dotée d’une expérience avérée dans la vente de produits haut de gamme et bien implantée dans sa région. Habilede vos mains, soignée et orientée satisfaction de la clientèle, vous êtes apte à travailler de manière indépendante. D’élégance naturelle et motivée, vous participerez directement au processus de développement de ce nouveau point de vente.


L’entrée en fonction est fixée à mi-novembre 2016.


Ce défi éveille votre intérêt ?


Délai dépôt de candidatures : 20 octobre 2016


 


N’hésitez pas à envoyer votre dossier de candidature complet avec photo à :


 


Jacot Chocolatier – Ressources Humaines


Rue du Pont 5 - 2103 Noiraigue


www.jacotchocolatier.ch


 



Il ne sera répondu qu’aux dossiers correspondants au profil ci-dessus 




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La Fêtes des Vendanges de Neuchâtel, un plaisir partagé
De Nicolas Humair, CEO
Evénement
18/09/2016
La Fêtes des Vendanges de Neuchâtel est un événement incontournable pour tout le canton et attire également un grand nombre de personnes de Suisse ou de d’ailleurs.

Pour Jacot Chocolatier, ce grand événement annuel est tout aussi incontournable. La marque a ses racines à Noiraigue, à quelques kilomètres de Neuchâtel. La culture cantonale fait partie de l’ADN de l’entreprise. L’ensemble des collaborateurs participe à l’événement depuis leur enfance. C’est pour nous tous un plaisir de s’y retrouver et de partager ces 3 jours.

A cette occasion, l’entreprise se délocalise véritablement sur les bords du lac. 

Jacot Chocolatier construit en effet un lien fort avec le comité organisateur. 
•    En 2015, le Bâton à l’absinthe était à l’honneur, pour faire découvrir la Petite Fée Verte dont le Val-de-Travers est le berceau. A noter que La Maison de l’Absinthe sera le lieu parfait pour découvrir l'absinthe, ou en savoir plus.
•    Les invités avaient aussi pu déguster les Clous de Noiraigue, hommage à un artisanat local disparu.
•    Enfin, des dégustations de chocolat avaient été organisées. Transmettre notre amour du chocolat et faire connaître notre savoir-faire est au cœur de la mission de l’entreprise. Que ce soit à Noiraigue ou à la Fête des Vendanges, il est toujours incroyable d’être les témoins des émotions ressenties à ce moment. C’est aussi une étape importante pour expliquer notre exigence permanente - la même depuis 1949 - tant en termes de choix des matières premières, de créativité culinaire que de qualité de facbrication ou d'emballage.

Vivre l’expérience de la Fête des Vendanges, c’est aussi pour Jacot Chocolatier une opportunité pour rassembler ses amis les plus proches. Quel moment plus privilégié aurions-nous pu trouver que la soirée du feu d’artifice ? Cette nuit est magique et l’ambiance festive, simple et conviviale à l’image de nos valeurs. Elle est pour l’entreprise l’occasion de remercier une partie de celles et ceux qui nous apportent leur confiance chaque année. La marque ne serait pas du tout la même sans cette relation et cette confiance privilégiées.

La Fêtes des Vendanges approche. Nous nous en réjouissons !
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Jacot Chocolatier développe un nouveau marché au pays des 13 étoiles !
De Nicolas Humair
Evénement
Presse
24/08/2016

Nous vous invitons à prendre connaissance du communiqué de presse ci-dessous datant du 23 août 2016. Bonne lecture !




Jacot Chocolatier SA va connaître en 2016 une grande première avec l’ouverture hors du canton de Neuchâtel, et plus précisément en Valais, d’un nouvel espace voué à la vente et à la dégustation. Ce développement est le fruit d’opportunités qui se sont présentées dans le cadre de sa croissance, tant sur les marchés de la vente de détail que sur le marché des entreprises et des événements.


Ce magnifique projet sera piloté dès le 1er janvier 2017 par Patricia Gacond, ancienne cheffe du service des sports du canton de Neuchâtel jusqu’au 30 juin de cette année. Après avoir dirigé pendant plus de 12 ans ce service, c’est dans le domaine du chocolat qu’elle va rebondir et s’engager dans un nouveau défi de taille.


Ambassadrice naturelle de la chocolaterie de Noiraigue, Patricia Gacond va d’abord apporter son expérience de haut niveau à l’entreprise. Elle sera aussi un point de contact privilégié pour piloter le développement de Jacot Chocolatier dans un canton qu’elle connaît bien. C’est un choix de cœur, puisqu’elle est très attachée à valoriser le patrimoine économique et les savoir-faire du canton de Neuchâtel. C’est aussi un choix professionnel de rejoindre le secteur privé, pour y mettre en œuvre son expérience et pour travailler sur de nouveaux enjeux.


En septembre, Jacot Chocolatier organisera une conférence de presse, pour expliquer en détail le développement de l’entreprise en 2016 et 2017 et plus particulièrement ce nouveau projet. 



 
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Un moment de convivialité et de douceur
De Philippe Lauper, Guide de Projet, Prefix
Entreprises
20/06/2016

J’ai demandé à Philippe Lauper, qui fut notamment Responsable Projet chez Solar Impulse pendant plusieurs années, et qui est désormais à la tête de la société Prefix qu'il a créée en 2013, de partager l’expérience d’un événement qu’il a organisé et vécu à la Chocolaterie. Je le remercie d’avoir accepté cette invitation (Nicolas Humair, CEO). 


 


Pourquoi choisir la chocolaterie Jacot Chocolatier ?


Dans le cadre d’une mission que j’ai menée pour une entreprise, j’ai eu le plaisir d’amener un groupe de soixante personnes chez Jacot Chocolatier, à Noiraigue, pour une visite de la manufacture, une dégustation de chocolats et une belle surprise pour les participants.


A l’origine de l’évènement, il y a une demande de l’un de mes clients : organiser une soirée pour une équipe projet de 60 personnes. Le but était de remercier l’équipe pour le travail effectué jusque là et de renforcer l’état d’esprit, déjà très positif, pour aborder la phase de projet suivante.


A l’occasion du kick-off du projet, j’avais déjà choisi d’offrir à chaque membre de l’équipe une plaque de chocolat personnalisée. J’avais à cœur de créer un lien entre ces deux événements. Je souhaitais que l’équipe puisse découvrir la manufacture et les artisans qui avaient confectionné la plaque de chocolat que chacun avait reçue quelques mois auparavant.


 


Une visite, une dégustation et une surprise


Avec l’aide de l’équipe de Jacot Chocolatier, nous avons mis sur pied une visite de la chocolaterie, suivie d’une dégustation. A cette occasion, nous avons sélectionné cinq types de chocolats différents, dont celui que nous avions offert au kick-off.


En plus de la visite de la manufacture, je souhaitais offrir à l’équipe la possibilité d’influer sur le choix de la prochaine plaque de chocolat personnalisée, dans le cas où celui que j’avais choisi à l’occasion du kick-off n'aurait pas été leur préféré. Lors du repas à L’Auberge de Noiraigue qui a suivi la dégustation, la surprise a été dévoilée : chaque membre de l’équipe a voté pour son chocolat favori, parmi ceux qui venaient d’être goûtés. La majorité a voté pour un chocolat différent que celui que nous avions sélectionné pour le kick-off. 

Les prochaines commandes de plaques de chocolat personnalisées pour le projet seront ainsi créées avec le chocolat plébiscité, afin d’être au plus près des goûts de l’équipe. Elles resteront aussi liées au souvenir d’un moment de convivialité et de douceur !



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Jacot Chocolatier en 17 portraits – Portrait N°1
De Vincent Dekeyser
Chocolat
Portrait
02/04/2016
Laure est arrivée chez Jacot Chocolatier en Avril 2015. Elle est née dans le Canton de Neuchâtel il y a 26 ans. Ses expériences enrichissent la culture de l’entreprise. Faisons sa connaissance.

Que faites-vous chez Jacot Chocolatier ?
Je suis confiseuse. Les pâtisseries sont proposées à l’Auberge de Noiraigue, située à 200 m de la manufacture. Les clients nous donnent des avis très utiles pour améliorer nos créations. Je fais la même chose avec mes collègues. Ils ne s’en plaignent pas !
Je participe aussi à la fabrication de chocolat.

Qu’aviez-vous fait avant de collaborer avec Jacot Chocolatier ?
J’ai voyagé pour apprendre : en Suisse, en France et au Canada. J’ai travaillé dans des restaurants, des hôtels et chez des confiseurs-pâtissiers. 
Je me souviens de mon passage chez Pierre Hermé, le fameux pâtissier français. J’y ai appris à faire les macarons, ceux qui ont fait sa renommée internationale. A Toronto, mon employeur était spécialisé dans la fabrication de pièces montées. Ces expériences m’ont fait progresser et je peux désormais proposer de nombreuses recettes que j’essaie d’améliorer au fil du temps et créer mes propres spécialités.

Vous avez vécu votre premier Noël chez Jacot Chocolatier. Vous pouvez nous en parler ?
Depuis mon arrivée, tous mes collègues m’en parlaient. Ils ne m’avaient pas menti : c’est intense. J’ai été impressionnée par l’esprit d’équipe. C’est indispensable au moment où la fabrication connaît son pic annuel. 100% des clients doivent êtres satisfaits et heureux de leur dégustation, comme à n’importe quel autre moment de l’année.
Noël m’a permis aussi de proposer une recette de bûche. C’était un challenge. J’ai eu de très bons retours de mes collègues et des boutiques. Je suis contente. J’ai hâte d’être à l’année prochaine.

Que pensez-vous du nouveau site web?
C’est important de montrer le vrai visage de Jacot Chocolatier. Ça va permettre de commander facilement. Je trouve que c’est important pour les gens qui habitent loin. Par exemple, j’ai une amie qui habite en France qui n’a pas acheté de chocolats de peur qu’ils s’abîment dans l’avion. Maintenant elle pourra le faire !
J’ai aussi vécu un moment inoubliable lorsque nous avons fait les prises de vue pour le site web. J’avais un peu peur. Mais toute l’équipe nous a mis à l’aise. Nous avons bien rigolé entre nous. La preuve en photo.

Après une année chez Jacot Chocolatier, comment voyez-vous la marque ?
Les matières premières, les produits et la fabrication sont de très grande qualité. J’apprécie aussi l’ambiance et les conditions de travail.

Quels sont vos chocolats préférés ?
Les truffes ! J’ai aussi craqué sur la plaque Gingembre-Citron-Miel qui était proposée en Edition spéciale à Noël. J’espère qu’elle sera bientôt dans la collection permanente.

Sur quel projet travaillez-vous actuellement ?
C’est un secret !
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La légende du lapin de Pâques
De Blaise Descombes, Maître chocolatier chez Jacot Chocolatier
Chocolat
Evénement
Pâques
02/03/2016

Vous souvenez-vous des chasses aux œufs que vous faisiez petits dans les jardins de vos parents ou grands-parents ? Revoyez-vous ces lapins pleins de douceur et de tendresse, en nougat, en pâte ou en chocolat ? Ça n’arrivait qu’une fois dans l’année : le jour de Pâques.


 


Un plaisir partagé depuis trois siècles


Cette tradition, qui s’est perpétuée jusqu’à aujourd’hui, est née au XVIIème siècle d’une légende.

Je vais vous la raconter.


L’histoire se passe en Allemagne, au printemps. La nature s’éveille et les naissances sont nombreuses dans le règne animal. Le carême passé, les œufs qui ne sont plus consommés se sont accumulés en quantité énorme. Pour les conserver ils sont cuits, puis teints pour les différencier des œufs crus.


Encore fallait-il les écouler sur le marché. A cette époque les lapins sauvages étaient très populaires chez les enfants et très nombreux dans les champs et les jardins. Une légende fut créée :  les lapins cherchaient des cachettes pour les œufs.


Depuis cette époque, la tradition veut qu’à Pâques des nids soient cachés dans la nature. Ils sont garnis d’une carotte et, en contre-partie, le lapin y dépose les précieux œufs. Petits et grands partent à leur recherche, munis d’un panier et le cœur plein d’espoir.


 


Les lapins en chocolat


Les lapins de Pâques en chocolat apparaissent au XIXème siècle. Ils sont fabriqués dans des moules en argent et en fer blanc étamé. La technique est délicate. De nos jours, les matériaux facilitent le démoulage et permettent d’avoir un chocolat brillant et craquant.


La qualité dépend du choix de la couverture de chocolat, du conditionnement et du stockage. Les lapins Jacot Chocolatier sont produits quelques semaines avant le grand jour, pour en conserver toute la saveur chocolatée. A la maison, conservez vos lapins à l’abri de la lumière et de l’humidité, à une température idéale de 18 à 20°C.


Pour prendre en compte les goûts des clients, nous déclinons le lapin de Pâques en chocolats de différentes couleurs et en plusieurs arômes, tels que Caramel Fleur de Sel ou Framboise. Cette année une Edition spéciale du lapin de Pâques vous est proposée dans nos trois boutiques de Fleurier, Noirague et Neuchâtel. Sur notre sur web, une sélection de lapins de Pâques au chocolat au lait, noir ou blanc vous est proposée accompagnée d’une mise à disposition gratuite dans la boutique de votre choix.

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