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La Dégustation

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Dégustation
Découverte
La dégustation découverte vous ouvre les portes d’une entreprise familiale. Vous découvrirez les origines du chocolat (film 10min), dégusterez notre chocolat guidés pas nos chocolatiers et vous découvrirez les dernières créations de la maison Jacot Chocolatier.

Peut-être aurez-vous l’opportunité de goûter des recettes en cours d’élaboration et de participer à leur amélioration : nous tenons compte de votre avis !
1H15 ENVIRON
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CHF 20.00 PAR PERS.
(si présence de moins de 15 personnes - forfait minimum de CHF 300.00*)
Réserver
En plus de la dégustation découverte, vous accédez à de nouvelles émotions : vous découvrez deux associations d’exception Chocolats & Vins, créées dans notre atelier, notamment celle que les ambassadeurs suisses font goûter à leurs invités partout dans le monde.

Ce sont des mariages gustatifs qui ouvrent la voie à de nouvelles découvertes sensorielles et conviviales.
1H30 ENVIRON
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CHF 25.00 PAR PERS.
(si présence de moins de 15 personnes - forfait minimum de CHF 375.00*)
Réserver
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Dégustation
Chocolats & Vins
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Atelier
Chocolat
Devenez artisan de votre propre chocolat. Vous créez votre moulage chocolaté. Vous aurez la fierté de le partager avec votre famille et vos amis et de leur conter cette expérience aux frontières de l’enfance et du savoir-faire artisanal.

Atelier en complément d’une dégustation.
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CHF 10.00 PAR PERS.
Réserver
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Enfants
&
anniversaires
Réservation min. 5 jours avant, selon disponibilités idéalement mercredi après-midi
Un rêve d’enfant : découverte de la chocolaterie.
Un peu de pédagogie : visionnage d’un film sur les origines du chocolat (10min)
Des travaux pratiques : fabrication d’un moulage chocolaté à partager avec maman, papa, frères et sœurs à la maison.
Célébration et fête : gâteau préparé par le maître chocolatier (personnalisation possible) dans un espace spécialement décoré pour l’occasion.
Tout pour en profiter : les boissons sont offertes.

Ne le dites pas à vos enfants et vos petits-enfants : c’est une surprise mémorable.
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CHF 300.00 (15 PERS MAX)
Organiser
Partager, collaborer, mieux se connaître dans une ambiance pleine de sensations nouvelles, dans un cadre adapté à vos besoins.

Mise à disposition d’une salle de séminaire jusqu’à 20 personnes avec accès wifi, flip chart et beamer

Possibilités d’offres combinées :

- Accueil à notre espace dégustation : café, petits pains & crèmes chocolatées de la maison
- Pause café avec jus de fruits, cafés, viennoiseries & nos douceurs chocolatées
- Eau minérale à discrétion durant le séminaire
- Business lunch 3 plats à l’Auberge de Noiraigue
- Dégustation Découverte ou Chocolats & Vins
- Atelier chocolat pour revenir chez vous avec votre création chocolatée


Idée ! Le sommet du Creux du Van n’est qu’à 1h00 de marche depuis la chocolaterie. Une expérience collective formidable et vécue par tous les collaborateurs de chez Jacot Chocolatier.
C’est du vécu et un beau moment !
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TARIF SUR DEMANDE
Organiser
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Séminaires
Dégustation
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Contactez-nous par Email
Ou par téléphone au +41 (0)58 201 90 00
Comment déguster
Le chocolat ?
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Chaque chocolat est une recette unique. La dégustation est le révélateur de la richesse et de la subtilité de chacun. Elle laisse percevoir la complexité de cet univers, où la variété des cacaos et des assemblages est infinie. La dégustation éveille les 5 sens pour procurer un plaisir toujours plus grand.
1
L'odorat
L'odorat
Première étape : ouvrir la boîte. En émanent les effluves du chocolat. Une boîte est une chocolaterie miniature, capable de vous ramener à des souvenirs d’enfance ou de vous faire voyager bien loin de chez vous. Le désir monte et le plaisir gourmand vous envahit.
2
La vue
La vue
Délicatement emballée, chaque boîte découvre des formes variées, des teintes toute en nuances et des couleurs appétissantes, qui évoquent déjà les sensations qui se dévoileront en bouche dans un instant.
3
Le toucher
Le toucher
Mettez le chocolat en bouche. C'est par l'alchimie des papilles que le toucher s'exprime. Chaque enrobage fournit des sensations particulières. La découverte de l'intérieur du chocolat - la masse – précède celle du goût : la douceur de la crème, la superposition de couches, la granularité des ingrédients vous mènent vers une expérience sensitive révélatrice du chocolat dégusté.
4
L'ouïe
L'ouïe
Le chocolat est une musique. Croquez dedans et vos oreilles se chargeront de vous la révéler. Le chocolat peut craquer quand il s’agit d'un enrobage ou croustiller en rencontrant des éclats de noisette ; au contraire le chocolat peut émettre un son à peine perceptible et crémeux. Il suffit de le savoir pour y prêter attention. Et cela en dit long sur les goûts qui vont se révéler.
5
Le goût
Le goût
Vos papilles prennent possession du chocolat. Les goûts qui composent chaque recette s'affirment : crème, caramel, fruits, alcools, etc se révèlent en particules élémentaires distinctives tout en se mélangeant les unes aux autres pour créer des saveurs inconnues jusque-là. Le plaisir est intense et l’émotion totale.
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Chaque chocolat est une recette unique. La dégustation est le révélateur de la richesse et de la subtilité de chacun. Elle laisse percevoir la complexité de cet univers, où la variété des cacaos et des assemblages est infinie. La dégustation éveille les 5 sens pour procurer un plaisir toujours plus grand.
Les conseils
du maître Chocolatier
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La règle commune est de démarrer une dégustation par le chocolat le plus doux. Je vous conseille de faire… comme vous voulez. L'essentiel est de laisser du temps entre la dégustation de deux chocolats, afin que la gamme aromatique et sensitive de chacun ait le temps de se révéler.
Pour profiter pleinement de la saveur du chocolat je vous suggère de le déguster accompagné d'eau plate. Le café – surtout les grands crus tellement divers - est source d’associations réussies et plurielles. Les alcools aussi, mais plus de patience est requise pour trouver les accords harmonieux.
Pour qu’il garde toute sa saveur, conserver le chocolat hors du réfrigérateur à une température de 18°. La lumière est son ennemi : son emballage d'origine est conçu pour le protéger et évite aussi que d'autres odeurs s'y mêlent.
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La mise à disposition gratuite et le retrait en boutique est possible dans les boutiques Jacot Chocolatier de Noiraigue, Neuchâtel et Fleurier (hors revendeurs).
Nous vous garantissons la disponibilité de votre achat le jour même pour toute commande passée jusqu'à 16h00 si la boutique choisie est ouverte ce jour-là et pendant les horaires d'ouverture.

L'expédition postale des commandes a lieu du lundi au mercredi afin d'éviter que les produits ne soient stockés trop longtemps dans des environnements trop chauds ou trop froids qui modifieraient la qualité du chocolat. Les délais sont ceux des prestataires auxquels les commandes sont confiées.
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afin de garantir que les produits restent frais
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contact@jacotchocolatier.ch

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Les chocolats Jacot Chocolatier sont des produits frais et notre stock est réduit. Si un produit est indisponible en stock il ne sera pas disponible sur le site web. Pour les truffes et pralinés nous vous garantissons le remplacement par un chocolat de substitution afin de ne pas bloquer votre commande.
Boîte de 20 sans alcool
30.40 €
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Les Nuances
29.50 €
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Information livraison
du 21 décembre 2016 au 2 janvier 2017
Les commandes enregistrées au cours de cette période seront livrées à partir du 4 janvier 2017
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L'équipe Jacot Chocolatier vous remercie pour votre compréhension et vous souhaite de belles fêtes de fin d'année
Information livraison
Le 1er mars
Le 1er mars 2017 étant ferié dans le canton de Neuchâtel, aucune commande/livraison ne pourra être réalisée ce jour là.
L'équipe Jacot Chocolatier vous remercie pour votre compréhension