
La Dégustation

Dégustation
Découverte
La dégustation découverte vous ouvre les portes d’une entreprise familiale. Vous découvrirez les origines du chocolat (film 10min), dégusterez notre chocolat guidés pas nos chocolatiers et vous découvrirez les dernières créations de la maison Jacot Chocolatier.
Peut-être aurez-vous l’opportunité de goûter des recettes en cours d’élaboration et de participer à leur amélioration : nous tenons compte de votre avis !
Peut-être aurez-vous l’opportunité de goûter des recettes en cours d’élaboration et de participer à leur amélioration : nous tenons compte de votre avis !
1H15 ENVIRON

CHF 25.00 PAR PERS.
(si présence de moins de 15 personnes - forfait minimum de CHF 375.00*)
Réserver
En plus de la dégustation découverte, vous accédez à de nouvelles émotions : vous découvrez deux associations d’exception Chocolats & Vins, créées dans notre atelier, notamment celle que les ambassadeurs suisses font goûter à leurs invités partout dans le monde.
Ce sont des mariages gustatifs qui ouvrent la voie à de nouvelles découvertes sensorielles et conviviales.
Ce sont des mariages gustatifs qui ouvrent la voie à de nouvelles découvertes sensorielles et conviviales.
1H30 ENVIRON

CHF 35.00 PAR PERS.
(si présence de moins de 15 personnes - forfait minimum de CHF 525.00*)
Réserver

Dégustation
Chocolats & Vins

Atelier
Chocolat
Devenez artisan de votre propre chocolat. Vous créez votre moulage chocolaté. Vous aurez la fierté de le partager avec votre famille et vos amis et de leur conter cette expérience aux frontières de l’enfance et du savoir-faire artisanal.
Atelier en complément d’une dégustation.
Atelier en complément d’une dégustation.

CHF 15.00 PAR PERS.
Réserver
Partager, collaborer, mieux se connaître dans une ambiance pleine de sensations nouvelles, dans un cadre adapté à vos besoins.
Mise à disposition d’une salle de séminaire jusqu’à 20 personnes avec accès wifi, flip chart et beamer
Possibilités d’offres combinées :
Idée ! Le sommet du Creux du Van n’est qu’à 1h00 de marche depuis la chocolaterie. Une expérience collective formidable et vécue par tous les collaborateurs de chez Jacot Chocolatier.
C’est du vécu et un beau moment !
Mise à disposition d’une salle de séminaire jusqu’à 20 personnes avec accès wifi, flip chart et beamer
Possibilités d’offres combinées :
- Accueil à notre espace dégustation : café, petits pains & crèmes chocolatées de la maison
- Pause café avec jus de fruits, cafés, viennoiseries & nos douceurs chocolatées
- Eau minérale à discrétion durant le séminaire
- Dégustation Découverte ou Chocolats & Vins
- Atelier chocolat pour revenir chez vous avec votre création chocolatée
- Pause café avec jus de fruits, cafés, viennoiseries & nos douceurs chocolatées
- Eau minérale à discrétion durant le séminaire
- Dégustation Découverte ou Chocolats & Vins
- Atelier chocolat pour revenir chez vous avec votre création chocolatée
Idée ! Le sommet du Creux du Van n’est qu’à 1h00 de marche depuis la chocolaterie. Une expérience collective formidable et vécue par tous les collaborateurs de chez Jacot Chocolatier.
C’est du vécu et un beau moment !

TARIF SUR DEMANDE
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Dégustation
Comment déguster
Le chocolat ?

Chaque chocolat est une recette unique. La dégustation est le révélateur de la richesse et de la subtilité de chacun. Elle laisse percevoir la complexité de cet univers, où la variété des cacaos et des assemblages est infinie. La dégustation éveille les 5 sens pour procurer un plaisir toujours plus grand.
1
L'odorat

Première étape : ouvrir la boîte. En émanent les effluves du chocolat. Une boîte est une chocolaterie miniature, capable de vous ramener à des souvenirs d’enfance ou de vous faire voyager bien loin de chez vous. Le désir monte et le plaisir gourmand vous envahit.
2
La vue

Délicatement emballée, chaque boîte découvre des formes variées, des teintes toute en nuances et des couleurs appétissantes, qui évoquent déjà les sensations qui se dévoileront en bouche dans un instant.
3
Le toucher

Mettez le chocolat en bouche. C'est par l'alchimie des papilles que le toucher s'exprime. Chaque enrobage fournit des sensations particulières. La découverte de l'intérieur du chocolat - la masse – précède celle du goût : la douceur de la crème, la superposition de couches, la granularité des ingrédients vous mènent vers une expérience sensitive révélatrice du chocolat dégusté.
4
L'ouïe

Le chocolat est une musique. Croquez dedans et vos oreilles se chargeront de vous la révéler. Le chocolat peut craquer quand il s’agit d'un enrobage ou croustiller en rencontrant des éclats de noisette ; au contraire le chocolat peut émettre un son à peine perceptible et crémeux. Il suffit de le savoir pour y prêter attention. Et cela en dit long sur les goûts qui vont se révéler.
5
Le goût

Vos papilles prennent possession du chocolat. Les goûts qui composent chaque recette s'affirment : crème, caramel, fruits, alcools, etc se révèlent en particules élémentaires distinctives tout en se mélangeant les unes aux autres pour créer des saveurs inconnues jusque-là. Le plaisir est intense et l’émotion totale.

Chaque chocolat est une recette unique. La dégustation est le révélateur de la richesse et de la subtilité de chacun. Elle laisse percevoir la complexité de cet univers, où la variété des cacaos et des assemblages est infinie. La dégustation éveille les 5 sens pour procurer un plaisir toujours plus grand.
Les conseils
du maître Chocolatier

La règle commune est de démarrer une dégustation par le chocolat le plus doux. Je vous conseille de faire… comme vous voulez. L'essentiel est de laisser du temps entre la dégustation de deux chocolats, afin que la gamme aromatique et sensitive de chacun ait le temps de se révéler.
Pour profiter pleinement de la saveur du chocolat je vous suggère de le déguster accompagné d'eau plate. Le café – surtout les grands crus tellement divers - est source d’associations réussies et plurielles. Les alcools aussi, mais plus de patience est requise pour trouver les accords harmonieux.
Pour qu’il garde toute sa saveur, conserver le chocolat hors du réfrigérateur à une température de 18°. La lumière est son ennemi : son emballage d'origine est conçu pour le protéger et évite aussi que d'autres odeurs s'y mêlent.
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