
Die Degustation

Die Degustation
Entdeckungs Degustation
Die Degustation öffnet Ihnen die Türen zu unserm Familienbetrieb. Sie werden die Ursprünge der Schokolade entdecken (Film 10min). Sie werden unsere Schokolade, von unseren Chocolatiers geführt, kosten und sie werden die neusten Kreationen des Hauses Jacot Chocolatier entdecken.
Im Laufe der Besichtigung werden Sie bei den unterschiedlichen Produktionsschritten kosten und an der Verbesserung der Produkte teilnehmen können: Wir legen viel Wert auf Ihre Meinung.
Im Laufe der Besichtigung werden Sie bei den unterschiedlichen Produktionsschritten kosten und an der Verbesserung der Produkte teilnehmen können: Wir legen viel Wert auf Ihre Meinung.
1 Stunde 15 Minuten

CHF 25.00 Pro Person
(Bei weniger als 15 Teilnehmern - Mindestpreis CHF 375.00*)
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Neben der Entdeckungs-Degustation erweitern Sie außerdem die Erfahrungswelt Ihrer Geschmacksnerven: Sie entdecken zwei Ausnahme-Weingüter und exklusive Schokoladensorten, die in unserem Atelier erschaffen wurden, besonders jene, die Schweizer Botschafter ihre Gäste überall in der Welt probieren lassen.
Diese Verschmelzungen höchster Gaumenfreuden machen den Weg frei für neue sensorische und geschmackliche Entdeckungen.
Diese Verschmelzungen höchster Gaumenfreuden machen den Weg frei für neue sensorische und geschmackliche Entdeckungen.
1 Stunde 30 Minuten

CHF 35.00 Pro Person
(Bei weniger als 15 Teilnehmer - Mindestpreis CHF 525.00*)
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Die Degustation
Degustation Schokolade und Wein

Schokoladenatelier
Schokolade
Stellen Sie Ihre eigene Schokolade her. Schaffen Sie Schokoladensorten. Sie werden stolz sein, Ihre Sorte mit Ihrer Familie und Ihren Freunden teilen und Ihnen von dieser Erfahrung zwischen Handwerkskunst und Kindheit erzählen zu können.
Atelierteilnahme zusätzlich zu einer Degustation.
Atelierteilnahme zusätzlich zu einer Degustation.

CHF 15.00 Pro Person
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Teilen, Zusammenarbeiten, einander inmitten neuer Empfindungen besser kennenlernen, der Rahmen kann an Ihre Bedürfnisse angepasst werden.
Bereitstellung eines Seminarraums für bis zu 20 Personen mit Wifi-Zugang, Flip Chart und Videoprojektor
Mögliche Kombinationen:
Vorschlag! Der Gipfel von Creux du Van ist nur eine Wegstunde von der Chocolaterie entfernt. Es ist ein großartiges Gemeinschaftserlebnis, das von allen Mitarbeitern von Jacot Chocolatier bereits geteilt wurde.
Erleben Sie einen erhebenden Moment!
Bereitstellung eines Seminarraums für bis zu 20 Personen mit Wifi-Zugang, Flip Chart und Videoprojektor
Mögliche Kombinationen:
- Empfang im Degustationsraum: Kaffee, Brötchen und Schokoladenaufstrich des Hauses.
- Kaffeepause mit Säften, Kaffee, Kuchen und Schokoladen-Leckereien des Hauses
- Kostenloses Mineralwasser während des Seminars
- Entdeckung-Degustation oder Degustation Schokolade und Wein
- Das Schokoladenatelier bietet Ihnen die Möglichkeit selbst Schokoladen zu schaffen
- Kaffeepause mit Säften, Kaffee, Kuchen und Schokoladen-Leckereien des Hauses
- Kostenloses Mineralwasser während des Seminars
- Entdeckung-Degustation oder Degustation Schokolade und Wein
- Das Schokoladenatelier bietet Ihnen die Möglichkeit selbst Schokoladen zu schaffen
Vorschlag! Der Gipfel von Creux du Van ist nur eine Wegstunde von der Chocolaterie entfernt. Es ist ein großartiges Gemeinschaftserlebnis, das von allen Mitarbeitern von Jacot Chocolatier bereits geteilt wurde.
Erleben Sie einen erhebenden Moment!

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Seminare Degustation
Die Degustation
Wie man Schokolade richtig kostet
Die Schokolade ?

Jede Schokolade ist ein einzigartiges Rezept. Die Degustation soll Reichtum und Subtilität erfahrbar machen. Sie lässt Sie die Komplexität dieser Welt erahnen, in der die Vielfalt der Kakaosorten und möglichen Zusammenstellungen schier unendlich ist. Die Degustation weckt Ihre 5 Sinne, um Ihnen ein maximales Vergnügen zu bereiten.
1
Der Geruchssinn

Erster Schritt: die Schachtel öffnen. Der Wohlgeruch von Schokolade steigt empor. Eine Schachtel ist eine kleineChocolaterie, die fähig ist, Kindheitserinnerungen zurückzubringen oder in eine weit entfernte Welt einzutauchen. Der Appetit wird größer und das Verlangen wird riesig.
2
Der Anblick

Verheißungsvoll verpackt führt jede Schachtel verschiedenartige Formen vor Augen, nuancierte Farbtöne und appetitliche Farben, die das Geschmacks-Feuerwerk bereits erahnen lassen, das sich gleich in Ihrem Mund abspielen wird.
3
Der Tastsinn

Legen Sie die Schokolade in den Mund. Der Tastsinn drückt sich durch die Alchimie Ihrer Geschmacksnerven aus. Jede Schicht liefert eigene Gefühle. Die Entdeckung des Inneren der Schokolade - die Masse - kommt vor dem Eintreten des eigentlichen Schmeckens: die Sanftheit der Creme, die Abfolge der Schichten, die Beschaffenheit der Zutaten, all das führt Sie zu einer umfassenden Sinneserfahrung, bei der sich die Schokolade entfaltet.
4
Das Gehör

Schokolade ist Musik. Knacken Sie die Schokolade mit Ihren Zähnen, und Ihre Ohren werden an dem Erlebnis teilnehmen. Schokolade kann brechen, wenn eine Hülle durchstoßen wird oder knuspern wenn Sie auf Nussstückchen treffen; Schokolade kann aber auch einen kaum wahrnehmbaren sahnigen Ton erzeugen. Wenn man ihn erkennt, entdeckt man eine ganze Welt.
5
Der Geschmack

Ihre Geschmacksnerven werden Besitz von der Schokolade ergreifen. Die Geschmacksrichtungen, aus denen sich Rezepte zusammenfügen lassen: Crème, Karamell, Früchte, Alkohol, u.s.w. zeigen sich in den charakteristischen Elementarteilchen, sie vermischen sich mit anderen, um unbekannte Geschmacksnoten zu erschaffen. Das Vergnügen ist enorm und die Gefühle sind allumfassend.

Jede Schokolade ist ein einzigartiges Rezept. Die Degustation soll Reichtum und Subtilität erfahrbar machen. Sie lässt Sie die Komplexität dieser Welt erahnen, in der die Vielfalt der Kakaosorten und möglichen Zusammenstellungen schier unendlich ist. Die Degustation weckt Ihre 5 Sinne, um Ihnen ein maximales Vergnügen zu bereiten.
Die Ratschläge
des Meisterchocolatier

Die Regel besagt, eine Degustation mit der süßesten Schokolade zu beginnen. Ich rate Ihnen... machen Sie es, wie Sie wollen. Die Hauptsache ist, Zeit zwischen dem Probieren von zwei Schokoladen zu lassen, damit die aromatische und sinnliche Palette sich wirklich entfalten kann.
Um den Geschmack der jeweiligen Schokolade völlig auszukosten, schlage ich vor, Sie mit einem leichten Wasser zu probieren. Kaffee - vor allem die unterschiedlichen Grands Crus - ist Quelle erfolgreicher und verschiedenartiger Symbiosen. Das gleiche gilt für Alkohol, wobei dieser mehr Geduld erfordert, um harmonischen Gleichklang zu erzielen.
Damit Schokolade ihren Geschmack behält, sollte sie außerhalb des Kühlschranks bei einer Temperatur von 18° aufbewahrt werden. Das Licht ist ihr Feind: die Verpackung ist so konzipiert, dass sie bestmöglich geschützt ist und sie vermeidet auch, dass sich andere Gerüche mit denen der Schokolade mischen.
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